menu
search

名廚江振誠料理 機上也能吃的到

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/08 16:44 最新更新:2016/12/08 16:44

(中央社記者陳葦庭台北電)飛機上也能吃到國際名廚江振誠的料理,華航今天宣布,明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應江振誠設計的特色餐點「東方美人湯」。

華航明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應國際 名廚江振誠(中)設計的特色餐點「東方美人湯」。華 航8日在台北舉辦記者會,江振誠親自示範製作「東方 美人湯」。 中央社記者裴禛攝 華航明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應國際 名廚江振誠(中)設計的特色餐點「東方美人湯」。華 航8日在台北舉辦記者會,江振誠親自示範製作「東方 美人湯」。 中央社記者裴禛攝

華航A350新機將於明年1月9日直飛阿姆斯特丹,為提供更優質服務,華航今天宣布邀請有印度洋上最偉大廚師美譽的江振誠擔任A350餐飲顧問,獨家設計特色餐點「東方美人湯」,搭乘首航班機的商務艙旅客有口福。

華航明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應國際 名廚江振誠設計的特色餐點「東方美人湯」(圖)。華 航8日在台北舉辦記者會,江振誠親自示範製作「東方 美人湯」。 中央社記者裴禛攝 華航明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應國際 名廚江振誠設計的特色餐點「東方美人湯」(圖)。華 航8日在台北舉辦記者會,江振誠親自示範製作「東方 美人湯」。 中央社記者裴禛攝

江振誠表示,A350代表的不只是台灣,而是東方文化,這道湯品要呈現的也是亞洲飛往歐洲的味道,因此將東方食材、香料熬煮過後,以西式清湯方式呈現,濃郁的口感讓饕客品味起來更有層次。

他說明,東方美人湯屬於湯菜料理,使用食材包括甜蝦、干貝、蘆筍、豆腐等近30種食材燉煮湯底。

華航明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應國際 名廚江振誠(圖)設計的特色餐點「東方美人湯」。華 航8日在台北舉辦記者會,江振誠親自示範製作「東方 美人湯」。 中央社記者裴禛攝 華航明年1月9日A350新機首航荷蘭,商務艙將供應國際 名廚江振誠(圖)設計的特色餐點「東方美人湯」。華 航8日在台北舉辦記者會,江振誠親自示範製作「東方 美人湯」。 中央社記者裴禛攝

江振誠今年獲頒十大傑出青年,曾被美國時代雜誌譽為印度洋上最偉大的廚師,他在新加坡開設的餐廳Restaurant ANDRE被紐約時報評為世界十大最值得搭機前往品嚐的餐廳之一,也連續6年獲選全球50最佳餐廳和米其林2星殊榮。

華航表示,A350新機正式飛航歐洲航線後,每週16班次、平均每天至少2班,將打造台灣直飛歐洲第一品牌,除了首航班機供應東方美人湯之外,也提供多元的機上餐點,而這款東方美人湯,也將不定期在特殊航段推出。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top