menu
search

緬甸觀光簽證費用調漲 電子簽證持平

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/07 17:01 最新更新:2016/12/07 17:01

(中央社記者劉得倉曼谷專電)緬甸自12月起將入境緬甸的簽證歸類為12種,其中多次商務簽證取消每70天出境一次的規定,另外觀光簽證漲約五成,調為40美元。

緬甸自12月起將入境緬甸的簽證歸類為12種,其中多次 商務簽證取消每70天出境一次的規定,另外觀光簽證漲 為40美元,電子簽證費用未調整。圖為仰光大金塔。 中央社記者劉得倉仰光攝 緬甸自12月起將入境緬甸的簽證歸類為12種,其中多次 商務簽證取消每70天出境一次的規定,另外觀光簽證漲 為40美元,電子簽證費用未調整。圖為仰光大金塔。 中央社記者劉得倉仰光攝

緬甸今年4月文人政府上任,吸引許多外資和觀光客進入緬甸投資和旅遊,緬甸政府自12月起也將簽證種類細分成12大類。各項簽證所需要的文件和規定及費用都不一,想要入境緬甸的民眾依其新規定辦理,其中電子簽證上線申請,費用未調整,觀光簽證仍是50美元,單次商務簽證是70美元。

至於申請觀光簽證調整為40美元,比先前的費用大約調漲5成,另外多次的商務簽證也取消每70天必須出境一次的限制。

另外,持中華民國護照在申請緬甸簽證時,有些緬甸大使館會要求必須到中華民國駐當地的代表處或使館進行認證,像駐泰國緬甸大使館就會要求至中華民國駐泰國代表處辦理護照認證,又是另一筆的費用,但在香港辦理則不必。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top