menu
search

最想跟哪部動漫去旅行?網友票選第一名是他…

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/08 10:37 最新更新:2016/11/08 10:46

近幾年日、韓劇、電影席捲寶島,讓不少台灣民眾爭相去拍攝地朝聖。旅遊平台易遊網日前舉辦「最想跟哪部動漫去旅行」票選活動,經典不敗之作《龍貓》,打敗現正爆紅的動漫電影《你的名字》,獲得網友票選第一名。

易遊網日前舉辦票選活動,第一名讓人跌破眼鏡。 易遊網日前舉辦票選活動,第一名讓人跌破眼鏡。

易遊網指出,宮崎駿經典創作《龍貓》,擄獲不少大小朋友的喜愛,即便橫跨多個世代照樣人氣未減,靠著賣萌功力,獲得本次票選第一名。許多龍貓迷必朝聖的景點,除了「三鷹之森吉卜力美術館外」,東京近郊的「埼玉縣所澤市」和「東村山市」,都是《龍貓》場景中重要朝聖地點。

東京近郊的龍貓森林,是龍貓迷必朝聖之地。 東京近郊的龍貓森林,是龍貓迷必朝聖之地。

獲得票選第二名的則是在台灣刮起一陣戀愛暴風的《你的名字》,電影裏頭的東京代代木大樓、東京須賀神社、東京國立新美術館、青島等,都是影迷們最新朝聖目標。

東京須賀神社因電影《你的名字》成為爆紅景點。 東京須賀神社因電影《你的名字》成為爆紅景點。

3到10名分別為有超過25年歷史的日本熱血動漫《灌籃高手》、《狼的孩子雨和雪》、《風起》、《哆啦A夢》、《新世紀福音戰士》、《跳躍吧!時空少女》、《美少女戰士》、《境界之彼方》。(文/陳嘉琪 圖/易遊網提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top