menu
search

遊日流行住小宿 10大上榜名單

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/21 20:50 最新更新:2016/10/21 20:50

日本訂房網站樂天旅遊依最新統計,近年來,外國旅客訪日住宿喜好轉變,有別於大型或豪華的日式旅館,「小宿系」旅館正興起;小宿意指小規模旅館,房間數不超過10間,全力服務最少的旅客。

遊日流行住小宿 10大上榜名單

精巧典雅的小宿,讓人忘卻俗事,享受隱世寧靜,樂天旅遊依據實際住房總人數調查,公布外國遊客超愛住的10間小宿系旅館,多位於悠閒靜謐氣氛濃厚的京都、九州地區,同時上榜的旅宿風格各異,有古民家、Villa、寺廟借宿,以及最經典的日式溫泉旅館。

遊日流行住小宿 10大上榜名單

前3名小宿旅館如下:

一、民宿Oyaji之海(香川縣),直島在近年因安藤忠雄以及草間彌生而成為超熱門文化名勝,許多人衝著草間彌生的大南瓜、安藤忠雄地中美術館及Benesse House Museum(倍能生美術館)前往一遊,在地經營已80年的民宿Oyaji之海,因與藝文景點的交通便利、價格實惠及日式老民宅風情,成為許多訪客的首選。

二、由布院別邸 樹(大分縣),泡湯勝地九州,遍佈許多溫泉旅館,其中「由布院別邸 樹」高質感的設計被稱為夢想中的溫泉旅館,偌大庭園內僅有的10間客房都為villa式的獨棟獨戶,不僅如此,客廳及臥室都擁有獨一無二的景致。

三、對馬西山寺寺廟宿坊(長崎縣),想跟日劇「朝5晚9」裡的女主角一樣,體驗寺廟裡參禪打坐的住宿體驗嗎?由西山寺經營的寺院宿坊「對馬西山寺寺廟宿坊」可說是隱宿的代表之一,位於熱鬧便利的市中央,仍以一絲寧靜隱藏在人境中,平日清晨5時30分會開放住宿者一同坐禪,早晚也能聆聽寺院的鳴鐘聲,感受寺院力量帶來的平靜與放鬆。

其他小宿按排名分別是:京都My Pension(京都府)、由布院温泉旅館 富季之舎(大分縣)、阿寒湖温泉民宿 桐(北海道)、京都東山荘(京都府)、由布院温泉鄉村客棧 麓舎 (大分縣)、Akachichi Guesthouse(沖繩)、京之宿 石原(京都府)。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top