menu
search

愛彼錶百年展 10月上海余德耀美術館登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/29 17:06 最新更新:2016/09/29 17:21

擁有140年歷史的瑞士頂級腕錶品牌愛彼錶(Audemars Piguet),在10/28至11/13,於上海余德耀美術館舉辦「駕馭常規 鑄就創新」品牌展,共計200枚錶款,讓錶迷飽覽品牌百年來的精選鐘錶藝術和手工。

愛彼錶展在10月底於上海余德耀美術館登場。 愛彼錶展在10月底於上海余德耀美術館登場。

展區以酷似錶圈的鍍銅環狀造型作為主軸,在展場中央放置著愛彼錶發源地-汝拉山谷的岩石澆鑄複製而成的一組巨石,整個設計空間充分表現錶廠對歷史地理學的尊敬。

展場設計共有12扇門,房內呈現各種關於愛彼錶的故事。 展場設計共有12扇門,房內呈現各種關於愛彼錶的故事。

此外,環形巨石四周共有12 扇門,每個房間內都訴說著一則則關於愛彼錶的故事,包括從品牌的創立至21世紀的今天,以及從製錶業跨足當代藝術,進而從汝拉山谷到中國。

品牌創立至今長達140年的愛彼錶,期盼藉由此次的上海展,讓更多亞洲錶迷更深入了解品牌故事,繼上海站之後,此展覽也會在2017年起繼續在其他藝術首都展示。(文/陳嘉琪 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top