menu
search

粉紅控快看!和歌山「吉慶鯛電車」游進加太

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/05 16:52 最新更新:2016/09/05 21:41

出國旅遊,當地的交通工具也是旅人必安排的體驗行程之一。日本和歌山縣今年推出鯛魚主題列車-「吉慶鯛電車」,不論是車身的外觀或內裝,充斥著滿滿的鯛魚粉紅風,擄獲不少女性旅客的青睞。

「吉慶鯛電車」車身漆著象徵吉祥的鯛魚。 「吉慶鯛電車」車身漆著象徵吉祥的鯛魚。

既然命名為鯛魚列車,鯛魚圖騰當然是免不了,列車的車身,漆上滿滿的粉紅顏料,不僅印有鱗片,車頭左右兩邊玻璃更有一雙炯炯有神的大眼,看上去真的是可愛極了!

一進到車廂內部,映入眼簾的是各種不同的鯛魚裝飾,像是靠近列車門地板的魚群、亦或是坐墊上的圖案,就連手把也是鯛魚形狀。當列車發動後,手把隨著列車的行駛左右擺動,就像鯛魚優游在海中般。

車廂內部充斥著各式的鯛魚裝飾。 車廂內部充斥著各式的鯛魚裝飾。

南海電氣鐵道株式會社表示,「鯛魚主題列車」運行在南海電鐵的加太路線,會以鯛魚作為主題,除了是日本吉祥魚的象徵外,加太也是關西地區數一數二的釣魚聖地,其中就是以鯛魚的海釣著稱。(文/陳嘉琪 圖/南海電氣鐵道株式會社提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top