menu
search

澳門音樂節 有杜蘭朵還有桌別林

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/18 10:46 最新更新:2016/08/18 10:46

一年一度的澳門國際音樂節今年邁入第30屆,將於10月1日至30日舉行,俄羅斯、美國、德國、法國、英國、葡萄牙、蒙古國、海峽兩岸及港澳地區的世界頂尖音樂家及樂團將雲集澳門,帶來27場精彩演出,由「杜蘭朵」歌劇揭幕,卓別林電影配樂也將經典重現。

澳門音樂節 有杜蘭朵還有桌別林

「杜蘭朵」是講述中國公主杜蘭朵與韃靼王子卡拉富間生與死的愛情故事,另著名美國指揮家提摩西‧布洛克將帶領澳門樂團為默劇鬼才卓別林的電影「城市之光」及「淘金熱」現場演奏,更別出心裁在宋玉生公園上演,與樂迷在星空下迎接珍禧音樂節的閉幕。

澳門音樂節 有杜蘭朵還有桌別林

澳門紀念偉大劇作家湯顯祖逝世400周年,音樂節特別製作首部澳門原創三幕室內歌劇「香山夢梅」,由澳門當地藝文菁英以歌劇形式創作湯顯祖在萬曆十九年遊歷澳門的抒情小品。

澳門音樂節 有杜蘭朵還有桌別林

澳門特別行政區政府旅遊局公關顧問辦公室免費提供詳細的澳門旅遊資訊,歡迎計劃前往澳門旅遊的民眾索取相關資訊。地址為:台北市敦化北路167號10樓,電話:(02)2546-6086。如需其他相關訊息歡迎上澳門旅遊局官方網站查詢,網址: www.macaotourism.gov.mo。(記者汪淑芬報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top