menu
search

日本七大秘境車站 復古又寧靜

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/05 13:56 最新更新:2016/07/05 14:38

許多經典日劇情景都發生在車站,有男女主角的邂逅,有帥氣警探查案。樂天旅遊公佈日本7大秘境車站,有些風景壯麗,有些神秘難到達,旅客可帶著探險的心情,發掘這些車站的復古味道及自在又隨性的遺世寧靜。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

7大秘境車站網址:http://travel.rakuten.com.tw/campaign/ranking/secluded-train-stations/,簡介如下:

日本七大秘境車站 復古又寧靜

一、知名度第一的「下灘車站」,位在愛媛縣,是四國的無人小車站,因多次入鏡JR青春18旅遊通票宣傳海報而聲名大噪,海報上的標語「想下車、就下車」激起人們心中隨性所至的自由之心,月台可眺望一望無際的瀨戶內海,宜人風光成為許多最佳電影和電視劇的取景地過了。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

二、全日本最靠近海平面的 驫木車站,位在青森縣,是JR東日本鐵道五能線上的木造無人車站,面朝日本海。「驫」在日文指「萬馬奔騰之景況」,指當地的海浪聲響大得連三匹馬都為之驚懼,2002年登上青春18套票宣傳海報。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

三、日本最北的木造無人車站「拔海車站」,位在北海道,長年積雪襯托下,營造出一股古老蒼茫感,一天只有5班車停靠,懷舊氣氛獨一無二。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

四、傳送幸福的黃色郵筒「西大山車站」,位在鹿兒島,是JR日本最南端的車站,月台上可眺望日本百座名山之一的「開聞岳」,搭配特有的風景線-「油菜花」顏色,在車站前設立罕見的黃色郵筒,歡迎遊客投下最真摯的祝福給心愛的人。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

五、橋上的夢幻車站「保津峽車站」,位在京都嵐山,月台建造在保津川大橋上,是座名副其實的橋上車站,整座車站就在河谷上方,從狹窄的月台往下看,山河交錯,壯麗的峽谷及遊船景觀讓人驚嘆。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

六、只有一個乘客使用的「坪尻車站」,位在四國德島縣和香川縣交界處,附近沒有住家和商店,車站內擁有古老木造站房、本身還是一個折返式車站,但站前卻沒有任何道路,根據木制候車室中張貼的紙上所述,坪尻車站目前只有一個乘客使用過,卻成為鐵道狂粉特別熱愛的車站之一。

日本七大秘境車站 復古又寧靜

七、可升官發財的風水吉站「大畑車站」,位在熊本縣,車站穿梭在險峻山岳中,擁有迴旋登山路線及折返式車站景觀,因地形陡峭且需不斷爬坡才能到達,據說只要抵達此車站,就可以升官發財,傳說把名片釘在站內,就象徵運勢亨通,一路往上,被日本鐵道迷認定為「聖地車站」。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top