menu
search

韓國清道柿酒隧道 朴槿惠宴客酒這裡出產

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/20 18:12 最新更新:2016/06/20 18:14

廢棄的隧道也能有新用途,韓國清道柿子酒隧道原本日據時期的遺跡,南韓光復後修建成柿酒熟成倉庫,總統朴槿惠宴客的酒也是出自於此。

到清道柿酒隧道 品嚐朴槿惠宴客酒
慶尚北道清道郡松金里的柿酒隧道全年溫度保存在15度
,濕度維持在60度到70度,由於清道盛產柿子,因此當
地人便將柿子發酵後製成酒,內部還有試飲區,遊客可
品嘗南韓總統朴槿惠宴請外賓時的指定用酒。
中央社記者陳葦庭攝 105年6月13日 到清道柿酒隧道 品嚐朴槿惠宴客酒 慶尚北道清道郡松金里的柿酒隧道全年溫度保存在15度 ,濕度維持在60度到70度,由於清道盛產柿子,因此當 地人便將柿子發酵後製成酒,內部還有試飲區,遊客可 品嘗南韓總統朴槿惠宴請外賓時的指定用酒。 中央社記者陳葦庭攝 105年6月13日

韓國也曾是日本殖民地,1945年光復後留下許多日據時期遺跡,位在清道的柿酒隧道就是其中之一,原本要面臨被拆除炸毀的命運,但後來有人發現隧道內部溫度全年低溫,適合釀酒,因此便被保留改建為柿酒隧道。

慶尚北道的柿酒隧道全年溫度保存再15度,濕度維持在60度到70度,由於清道盛產柿子,因此當地人便將柿子發酵後製成酒,內部還有試飲區,遊客可品嘗南韓總統朴槿惠宴請外賓時的指定用酒。

韓國清道柿酒隧道 朴槿惠宴客酒這產的
廢棄隧道也能有新用途,韓國清道柿子酒隧道原為日據
時期遺跡,南韓光復後修建成柿酒熟成倉庫,總統朴槿
惠宴客的酒也是出自於此。
中央社記者陳葦庭攝 105年6月13日 韓國清道柿酒隧道 朴槿惠宴客酒這產的 廢棄隧道也能有新用途,韓國清道柿子酒隧道原為日據 時期遺跡,南韓光復後修建成柿酒熟成倉庫,總統朴槿 惠宴客的酒也是出自於此。 中央社記者陳葦庭攝 105年6月13日

除了品嘗柿酒,這裡也是南韓民眾喜愛的避暑勝地,隧道全長230公尺,不少親子也會在假日期間造訪,可體驗摘柿子、製作葡萄酒等活動。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
帶長輩出遊免驚 銀髮族必搭郵輪5大理由
和韓國深度玩 穿越慶州千年古都
祈求事業運 必來祐德稻荷神社
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top