menu
search

來佐賀想泡溫泉 武雄嬉野任君選擇

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/11 11:40 最新更新:2016/06/13 13:07

來到日本九州絕對不能錯過的就是溫泉巡禮 來到日本九州絕對不能錯過的就是溫泉巡禮

來到日本九州絕對不能錯過的就是溫泉巡禮,而佐賀縣中也有2大知名的溫泉景點,分別武雄溫泉和嬉野溫泉。

武雄溫泉鄉已經有1300年的歷史,自古以來就是歷史名人也推崇的泡湯勝地。根據日本史書《肥前國風土記》中有記載神功皇后前來泡湯的紀錄。文祿˙慶長戰役期間豐臣秀吉也與多名士兵一同造訪過,還留下「朱印狀」的泡湯心得。

武雄溫泉的溫泉泉質為弱鹼性,對於改善疲勞、神經痛、筋骨痠痛、關節痛等皆有功效。(圖片來源:可樂旅遊提供) 武雄溫泉的溫泉泉質為弱鹼性,對於改善疲勞、神經痛、筋骨痠痛、關節痛等皆有功效。(圖片來源:可樂旅遊提供)

甚至傳說中表示,起源是神功皇后從朝鮮出兵回來後經過此地,士兵用槍柄往岩石一戳,溫泉水就湧了出來。武雄溫泉的溫泉泉質為弱鹼性,對於改善疲勞、神經痛、筋骨痠痛、關節痛等皆有功效。

知名的武雄溫泉樓門,是由日本近代建築師代表辰野金吾以海底龍宮為發想設計出,又稱為天平樓門。(圖:可樂旅遊提供) 知名的武雄溫泉樓門,是由日本近代建築師代表辰野金吾以海底龍宮為發想設計出,又稱為天平樓門。(圖:可樂旅遊提供)

而知名的武雄溫泉樓門,是由日本近代建築師代表辰野金吾以海底龍宮為發想設計出,又稱為天平樓門。

嬉野溫泉則是標榜為日本3大美肌之湯,溫泉水質屬於碳酸氫鈉泉 嬉野溫泉則是標榜為日本3大美肌之湯,溫泉水質屬於碳酸氫鈉泉

嬉野溫泉則是標榜為日本3大美肌之湯,溫泉水質屬於碳酸氫鈉泉,每天湧出的量約3000噸,泉水手感柔滑,對皮膚有滋潤功效,又被稱為美人湯。

嬉野溫泉公眾浴湯則是帶有濃厚大正時代風情,前身為江戶時代的舊古湯溫泉,於1924年由德國建築家設計改建後,2010才重新開幕成為當地的異國風特色溫泉會館。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top