menu
search

祈求事業運 必來祐德稻荷神社

字級: minusplus
發稿時間:2016/06/10 12:04 最新更新:2016/06/21 10:06

民眾到日本時,都會參觀當地的神社,如果到了佐賀,千萬不能錯過的就是位於鹿島的祐德稻荷神社。 民眾到日本時,都會參觀當地的神社,如果到了佐賀,千萬不能錯過的就是位於鹿島的祐德稻荷神社。

民眾到日本時,都會參觀當地的神社,如果到了佐賀,千萬不能錯過的就是位於鹿島的祐德稻荷神社。不管是在事業運或愛情運方面,都是非常靈驗的。

祐德稻荷神社是日本三大稻荷神社之一,每年約有280萬人到神社中參拜者到訪,祐德稻荷神社可以祈求生意興隆、五穀豐收、藝術藝能精通、福德圓滿、交通平安和戀愛運等。也是九州地區僅次福岡太宰府天滿宮的人氣神社。

祐德稻荷神社的裝飾十分華麗,其中以御本殿(本殿)最具特色,擁有非常華麗的色彩,被稱為「鎮西日光」。(圖:可樂旅遊提供) 祐德稻荷神社的裝飾十分華麗,其中以御本殿(本殿)最具特色,擁有非常華麗的色彩,被稱為「鎮西日光」。(圖:可樂旅遊提供)

祐德稻荷神社禰宜北原先生表示,祐德稻荷神社的裝飾十分華麗,其中以御本殿(本殿)最具特色,擁有非常華麗的色彩,被稱為「鎮西日光」,跟京都的清水寺不分上下。

北原先生也透露,祐德稻荷神社中,到處都有愛心,那是因為日本人認為愛心跟山豬的眼睛很像。他說,神社位於山區和木造的,因此非常擔心發生火災,而如果山林發生火災,第1個逃生的一定是山豬,所以建築上有愛心的裝飾稱為「猪目懸魚」,是用來祈求不會發生火災。

如果民眾單身想要有對象,北原先生則是推薦可以到祐德稻荷神社中的「岩崎社」 如果民眾單身想要有對象,北原先生則是推薦可以到祐德稻荷神社中的「岩崎社」

如果民眾單身想要有對象,北原先生則是推薦可以到祐德稻荷神社中的「岩崎社」,當中是供奉岩崎大神,掌管戀愛姻緣,這裡的愛心繪馬,相當靈驗,只要寫上對象的名字或求偶條件,岩崎大神就會幫你心想事成。

佐賀地區除了祐德稻荷神社之外,武雄市的武雄神社也是不容錯過的神社景點之一。武雄神社在日本平安時期中期至室町時期末期中的古書都有記載,它是武雄市內最古老的神社。

佐賀地區除了祐德稻荷神社之外,武雄市的武雄神社也是不容錯過的神社景點之一。(圖片來源:可樂旅遊提供) 佐賀地區除了祐德稻荷神社之外,武雄市的武雄神社也是不容錯過的神社景點之一。(圖片來源:可樂旅遊提供)

武雄神社當中,有一顆樹齡3000歲的大楠樹,是全日本排名第6的巨大神木,已經被指定為武雄市天然紀念物,高27m、根長26m,樹根被樹皮不完整的包覆著,中間有一個開口,當中祭祀天神,是來到這邊不能錯過的難得奇景。

武雄神社當中,有一顆樹齡3000歲的大楠樹,是全日本排名第6的巨大神木,已經被指定為武雄市天然紀念物。(圖片來源:截自武雄神社官網) 武雄神社當中,有一顆樹齡3000歲的大楠樹,是全日本排名第6的巨大神木,已經被指定為武雄市天然紀念物。(圖片來源:截自武雄神社官網)

而武雄神社中的御守也非常特別,有一個獨家御守就使以大楠木為主題設計,有保佑延年益壽。大楠樹的圖案也代表驅除病蟲無病無災,樹根堅穩茁壯象徵事業穩健汗生意興隆。

另一個則是許願掛鈴寶來鈴,分為紅黃白三種,掛在武雄神社中的夫婦檜中可以許願,紅神代表求姻緣、戀愛成功;黃繩代表生意興隆、財運亨通;白繩則是祈求願望成真。(記者余曉涵報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top