menu
search

結合人文新創意 沙巴深度旅遊夯

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/25 15:47 最新更新:2016/05/25 15:59

旅遊休閒不再只是單一的走馬看花,結合藝術、人文的新體驗正流行!中華淨意文教促進會結合沙巴海蓮淨意身心靈推廣協會,主辦發現沙巴新景點五天四夜精緻淨化身心靈歡樂遊,讓旅客充分體驗由喜悅的心情,感受蔚藍寧靜大海的能量,體驗清澈見底的浮潛或深潛活動,目送夕陽西下,等待夜幕降臨出現閃爍光芒的螢火蟲,完成身心靈的療癒,帶著感恩的的心情回到台灣。

遊客可在島上充分享受與世隔絕的生活。 遊客可在島上充分享受與世隔絕的生活。

沙巴海蓮淨意身心靈推廣協會創辦人胡京靜表示,在大自然旅途中吸收芬多精,同時安插參考神聖塔羅牌的建議,運用靜坐及冥想,將深度淨化身心靈的形成,加入一切全方位療癒活動,讓渡假可以更多元。 整個行程穿插人文與多元種族,來自沙巴各個原住民生活文化及藝術,互相交流。除了人文行程,為了節省經費,胡京靜建議可以搭乘廉價航空,當日抵達沙巴首府亞庇市,飛機降落同時可欣賞藍色大海中的微笑島,隔日可以到舉世聞名的休閒潛水勝地美人魚島Mantanani進行水上活動,還有珊瑚島形成的環灘島Mengalum,海灘上的沙子是珊瑚的粉末,沙灘更有質地感,整個島上生滿棕櫚樹,有與世隔絕的感覺,黃昏落日更是令人陶醉的美景。

海灘沙子是珊瑚粉末,沙灘更有質地感。 海灘沙子是珊瑚粉末,沙灘更有質地感。

胡京靜表示,行程也有鄉村景緻,包括威斯頓Weston紅樹林生態區螢火蟲,只有生長在婆羅洲島的長鼻猴,有時也可以看到水獺、鱷魚。

她說,來到沙巴,建議遊客,如果只是進行休閒式浮潛,地點可選擇:美人魚島、環灘島,浮潛比較簡單,不會游泳也可以玩,專業的深海潛水,主要在沙巴的東海岸,地點有:詩巴丹島、麻布島、卡帕萊島、馬達京島,這些島嶼海水清澈,海底生物品種豐富,是潛水愛好者的天堂,海島小木屋很有馬爾地夫的感覺,但深潛(下潛到18米以下)須先領有潛水執照。

威斯頓紅樹林的夕陽 威斯頓紅樹林的夕陽

胡京靜強調,目前這種兼具旅遊與人文活動的行程尚在推廣,不以營利為目的,參與的人都成了好朋友,互相在群組中交換生活與旅遊心得,是最大的收穫。 (文:江岱潔 / 圖:胡京靜攝)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top