menu
search

錯過保證後悔!日本8大觀光列車大公開

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/10 15:36 最新更新:2016/05/10 15:38

熊本大地震發生後,九州鐵道受到重創正待復原,想來趟火車之旅,日本樂天旅遊整理8大地方觀光列車,旅客還是可以跟著火車去旅行。

北海道釧網本線列車橫越3個國家公園,是行駛於釧路、阿寒、知床等地的慢號列車,冬天還可以欣賞鄂霍次克海流冰。
(樂天旅遊提供) 北海道釧網本線列車橫越3個國家公園,是行駛於釧路、阿寒、知床等地的慢號列車,冬天還可以欣賞鄂霍次克海流冰。 (樂天旅遊提供)

「火車快飛,火車快飛,穿過高山越過小溪...」兒歌朗朗上口,但更新穎的新幹線、高鐵、飛機早已超越火車的速度,而火車,卻成了現代人放空、慢旅行的交通選擇。

日本九州熊本發生大地震後,觀光受到重創,想要搭火車去旅行不妨考慮其他城市,日本樂天旅遊選出8大地方觀光列車,包含高人氣的五能線、冬天可看流冰的釧網本線、有日式復古車廂的南北谷灣線等。

這8個大地方列車包括靜岡縣大井川列車,可沿著鐵道欣賞奧大井風光,同時欣賞建於湖上的奧大井湖上車站;北海道釧網本線列車橫越3個國家公園,是行駛於釧路、阿寒、知床等地的慢號列車,冬天還可以欣賞鄂霍次克海流冰。

福島縣會津鐵道列車因為和淺草、新宿列車相接,是都市人假日時旅行的首選,如果搭乘會津浪漫號展望景觀列車可欣賞福島縣美景;新潟線只見線是春夏秋冬都適合搭乘的列車,尤其秋天美麗的楓紅更是吸引人。

岩手縣三陸鐵道行駛於岩手縣內的南、北谷灣線,可觀賞到太平洋沿岸的絕景,當通過三陸海洋,車長會貼心地停留幾分鐘讓乘客們欣賞海景,日式座席復古車廂更是一大特色。

京都嵯峨野小火車沿著嵐山、保津峽而行,春夏秋冬都各有特色,其中5號車廂是露天設計,造訪京都不可錯過。
中央社記者陳葦庭攝
京都嵯峨野小火車沿著嵐山、保津峽而行,春夏秋冬都各有特色,其中5號車廂是露天設計,造訪京都不可錯過。 中央社記者陳葦庭攝

京都嵯峨野小火車沿著嵐山、保津峽而行,春夏秋冬都各有特色,其中5號車廂是露天設計,造訪京都不可錯過;富山縣冰見線的忍者哈特利列車開往漫畫家藤子不二雄A的故鄉冰見,沿途可眺望層層相連山巒,還有富山灣海景。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
出國挑對行李箱 材質大小顏色學問多
廉航知多少 10個讓航空公司崩潰的提問
到名古屋追火車 體驗日本磁浮列車
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top