menu
search

法式風情郵局變景點 拍照比寄信多

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/19 09:22 最新更新:2016/04/19 11:03

法國曾殖民越南近百年,胡志明市是越南最大城市,目前仍保有的法式建築,最著名的就是郵政總局與紅教堂;其中郵政總局已成了旅遊景點,拍照、買紀念品的旅客比寄信的人還多。

法式風情郵局變景點 拍照比寄信多

胡志明市原名「西貢」,古名也稱西京,越戰結束後,越南政府為紀念建國領導人胡志明,將「西貢」更名為「胡志明市」。

越南19世紀後期曾是法國殖民地,法國殖民時間接近100年,在越南還可體驗到法式風情,胡志明市郵政總局與紅教堂最具代表性。

法式風情郵局變景點 拍照比寄信多

郵政總局在1886年至1891年興建,1892年啟用,是法國殖民時期的第一座郵政局,現在成了胡志明市著名地標,主要功能雖仍是提供寄信服務,同時販賣紀念品,每天前往拍照、買紀念品的遊客比寄信的人還多。

法式風情郵局變景點 拍照比寄信多

郵政總局有高挑的屋頂,空間很寬敞,一進門就可看見巨大的胡志明肖像掛在大廳正中央牆上,室內設有歐式電話亭。

法式風情郵局變景點 拍照比寄信多

紅教堂就在郵政總局相距不到20公尺處,是仿巴黎聖母院建的天主教堂,有兩座鐘塔樓,紅色磚牆建材全來自法國,濃濃法式風情。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top