menu
search

韓國人賞櫻不野餐 串燒棉花糖邊走邊吃談戀愛【影】

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/11 17:28 最新更新:2016/04/11 17:45

日韓瘋賞櫻,有別於日本人愛在櫻花樹下野餐,韓國鎮海余佐川沿岸有不少小吃攤和街頭演出,在音樂聲和美食下賞花,宛如一場嘉年華。

日韓瘋賞櫻,有別於日本人愛在櫻花樹下野餐,韓國鎮海余佐川沿岸有不少小吃攤和街頭演出,在音樂聲和美食下賞花,宛如一場嘉年華。
中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日 日韓瘋賞櫻,有別於日本人愛在櫻花樹下野餐,韓國鎮海余佐川沿岸有不少小吃攤和街頭演出,在音樂聲和美食下賞花,宛如一場嘉年華。 中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日

韓國賞櫻比日本更熱鬧。南韓鎮海軍港節昨天落幕,儘管櫻花已經有許多櫻花長出綠芽,但粉紅花瓣紛飛,落在地面上的情景依然吸引許多遊客造訪。
中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日 韓國賞櫻比日本更熱鬧。南韓鎮海軍港節昨天落幕,儘管櫻花已經有許多櫻花長出綠芽,但粉紅花瓣紛飛,落在地面上的情景依然吸引許多遊客造訪。 中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日

日韓瘋賞櫻,有別於日本人愛在櫻花樹下野餐,韓國鎮海余佐川沿岸有不少小吃攤和街頭演出,在音樂聲和美食下賞花,宛如一場嘉年華。

誰說賞櫻一定要野餐吃便當?韓國賞櫻比日本更熱鬧。南韓鎮海軍港節昨天落幕,儘管櫻花已經有許多櫻花長出綠芽,但粉紅花瓣紛飛,落在地面上的情景依然吸引許多遊客造訪。

韓國觀光公社表示,鎮海擁有全韓國最多的櫻花,每年3月底到4月上旬,36萬株櫻花樹齊放,鎮海化作成一座粉紅城市,是韓國人最愛的賞櫻景點之一。

鎮海余佐川浪漫橋兩旁集結了許多小吃攤,像是韓式串燒、棉花糖、現榨果汁等,許多人拿著食物飲料在櫻花隧道下漫步,熱鬧程度不輸台灣老街。
中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日 鎮海余佐川浪漫橋兩旁集結了許多小吃攤,像是韓式串燒、棉花糖、現榨果汁等,許多人拿著食物飲料在櫻花隧道下漫步,熱鬧程度不輸台灣老街。 中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日

不同於日本人愛在櫻花樹下野餐,韓國人的賞櫻習慣和台灣人更相似,鎮海余佐川浪漫橋兩旁集結了許多小吃攤,像是韓式串燒、棉花糖、現榨果汁等,許多人拿著食物飲料在櫻花隧道下漫步,熱鬧程度不輸台灣老街。

同樣位於鎮海的慶和車站也是韓國著名賞櫻景點,廢棄車站卻仍保有鐵軌和火車,到處都可看到韓國情侶在鐵軌上浪漫自拍。中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日 同樣位於鎮海的慶和車站也是韓國著名賞櫻景點,廢棄車站卻仍保有鐵軌和火車,到處都可看到韓國情侶在鐵軌上浪漫自拍。中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日

同樣位於鎮海的慶和車站也是韓國著名賞櫻景點,鐵道兩旁種滿櫻花,在車站還未廢棄之前,火車宛如駛進櫻花隧道,如今鐵道已經不再使用,卻仍保有鐵軌和火車,到處都可看到韓國情侶在鐵軌上浪漫自拍。

海軍儀隊們在馬路上踢正步、耍槍,帥氣挺拔的模樣吸引許多女性遊客目光,是鎮海軍港節另類的最美風景。
中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日 海軍儀隊們在馬路上踢正步、耍槍,帥氣挺拔的模樣吸引許多女性遊客目光,是鎮海軍港節另類的最美風景。 中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日

除了美食,鎮海軍港節現場還有街頭藝人表演,記者採訪當天還碰上海軍遊行,海軍儀隊們在馬路上踢正步、耍槍,帥氣挺拔的模樣吸引許多女性遊客目光,是鎮海軍港節另類的最美風景。

韓國人也搶櫻花商機,鎮海的櫻花麵包是取櫻花瓣的汁液做成內餡,要讓遊客不只眼睛看櫻花,也把櫻花吃進嘴哩,甜在心底。
中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日 韓國人也搶櫻花商機,鎮海的櫻花麵包是取櫻花瓣的汁液做成內餡,要讓遊客不只眼睛看櫻花,也把櫻花吃進嘴哩,甜在心底。 中央社記者陳葦庭攝 105年4月10日

不只日本有櫻花產品,韓國人也搶櫻花商機,鎮海的櫻花麵包是取櫻花瓣的汁液做成內餡,要讓遊客不只眼睛看櫻花,也把櫻花吃進嘴哩,甜在心底。(記者陳葦庭南韓昌原報導)

你可能還想看
追櫻花》絕美不輸日本 韓國原生王櫻花滿開
韓國櫻花預測出爐 賞櫻日期快筆記
跑下櫻花樹下 最浪漫慶州馬拉松【影】
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top