menu
search

巴丹島潛水 觀賞壯觀梭魚群

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/29 15:40 最新更新:2016/03/29 15:40

馬來西亞西巴丹島是世界最佳觀賞梭魚的景點,同時可以看見非常壯觀的水底景致,偶有海流噴射而過的廣闊水下牧場正是白鰭鯊、海龜、石斑魚、白鰺魚群、隆頭鸚哥魚和梭魚群的家園。

巴丹島潛水 觀賞壯觀梭魚群

3月到9月是到馬來西亞潛水的最佳月份,均溫在攝氏25度到30度之間,氣候溫暖宜人。在西馬的刁曼、天鵝島等島嶼及東馬的西巴丹、朗卡央等島嶼,潛水客都可以如閱兵大典般,看見的龍捲風狀的梭魚群及螺旋狀的白鰺魚群及豐富多采的水下生物從身旁游過。

巴丹島潛水 觀賞壯觀梭魚群

巴丹島潛水 觀賞壯觀梭魚群

沈船潛水更是不容錯過的主題潛水,天然未開發的北康暗沙將會是下一個如西巴丹般的魅力潛水景點。

巴丹島潛水 觀賞壯觀梭魚群

台灣到馬來西亞的航班多,台北可搭馬航、亞航及台灣虎航到東馬沙巴亞庇,或搭華航、長榮航空、馬航及亞航到西馬吉隆坡。高雄可搭亞航到吉隆坡。若要到西巴丹島可從亞庇或從吉隆坡搭國內航班到斗湖再搭車坐船到西巴丹島。(記者汪淑芬報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top