menu
search

攀岩走壁手裏劍 到三重伊賀體驗一日忍者

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/27 17:18 最新更新:2016/03/27 17:37

和服體驗不稀奇,日本三重縣伊賀市被稱為忍者的故鄉,除了有忍者修練聖地赤目四十八瀑布,還可換上忍者服,挑戰忍術。

和服體驗不稀奇,日本三重縣伊賀市被稱為忍者的故鄉,除了有忍者修練聖地赤目四十八瀑布,還可換上忍者服,挑戰忍術。
中央社記者陳葦庭攝 和服體驗不稀奇,日本三重縣伊賀市被稱為忍者的故鄉,除了有忍者修練聖地赤目四十八瀑布,還可換上忍者服,挑戰忍術。 中央社記者陳葦庭攝

赤目四十八瀑布是古代忍者修練的地方。中央社記者陳葦庭攝 赤目四十八瀑布是古代忍者修練的地方。中央社記者陳葦庭攝

近年來日本吹起一股和服體驗風,不過,除了和服,忍者體驗也成為日本三重縣伊賀市的新玩法。

日本伊賀流是忍者最著名的流派之一,想成為忍者得先經歷一段嚴格的訓練,成為忍者之後,就得為自己的主公蒐集情報,還得小心在蒐集情報的過程中遭遇險境,因此得練就一身好功夫,才能適時殺敵、脫險,宛如古代FBI。

來到三重縣伊賀市,還是可以到忍術學校體驗一日忍者,換上忍者服裝,挑戰攀牆、走壁,手裏劍等忍者絕招。
中央社記者陳葦庭攝 來到三重縣伊賀市,還是可以到忍術學校體驗一日忍者,換上忍者服裝,挑戰攀牆、走壁,手裏劍等忍者絕招。 中央社記者陳葦庭攝

隨著時代的演進,忍者也已經不再行走江湖,不過,忍者的神話和忍術卻仍被保存下來,旅人來到三重縣伊賀市,還是可以到忍術學校體驗一日忍者,換上忍者服裝,挑戰攀牆、走壁,手裏劍等忍者絕招。

來到忍者森林,忍者周先帶領學員唸口訣以屏除心中雜念,「臨、兵、鬥、者、皆、陣、列、在、前」對常看日劇、卡通的台灣人而言並不陌生,接著忍者周示範爬木牆項目,一氣呵成看似簡單,但實際做起來卻十分耗體力。

想要偷偷潛進別人城池中獲取情報,那麼就得練就瞬間移動的功夫,忍者周用繩索和滑桶綁在2棵樹之間,輕輕一拉整個人就快速往前滑,不過這項功夫考驗的是學員的平衡感,稍有不慎就會翻落跌下。

忍者手上的武器手裏劍大概是一般人最有印象的招式了,不過,看來容易做起來難,手裏劍可不比夜市的飛鏢,如果沒有掌握訣竅,手裏劍恐怕不受控制。中央社記者陳葦庭攝 忍者手上的武器手裏劍大概是一般人最有印象的招式了,不過,看來容易做起來難,手裏劍可不比夜市的飛鏢,如果沒有掌握訣竅,手裏劍恐怕不受控制。中央社記者陳葦庭攝

忍者手上的武器手裏劍大概是一般人最有印象的招式了,不過,看來容易做起來難,手裏劍可不比夜市的飛鏢,如果沒有掌握訣竅,手裏劍恐怕不受控制,不只亂槍打鳥不說,還可能傷及無辜。

日本三重縣伊賀市的忍者森林就位在赤目四十八瀑布附近,適合一群朋友相約來挑戰,互相較勁讓旅行更添趣味,課程結束後每人還可獲得結業證書,每次課程約90分鐘。

●INDEX 赤目四十八瀧忍者森林
地點:三重縣名張市赤目町長坂682
費用:大人2000日圓、中學生以下1700日圓、幼兒1550日圓。



你可能還想看
日本三重縣秘湯揭秘 赤目溫泉紓壓之旅
體驗日本人的日常 千元有找的日式老宅
日本現採草莓放題!不怕你吃 就怕你吃不完
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top