menu
search

日本的春天不是只有櫻花 芝櫻紫藤超夢幻

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/16 10:40 最新更新:2016/03/16 10:41

日本櫻花季即將登場,不過,除了粉嫩的櫻花,栃木縣西南部足利市的芝櫻公園也瀰漫滿滿春意,還曾被CNN評為世上十大夢幻景點。

紫藤花更是足利花卉公園必賞美景,擁有超過1000平方公尺面積,樹齡超過150年,漫步在白藤花、紫藤花和黃藤花等不同的藤樹下,又是另一種浪漫。
紫藤花更是足利花卉公園必賞美景,擁有超過1000平方公尺面積,樹齡超過150年,漫步在白藤花、紫藤花和黃藤花等不同的藤樹下,又是另一種浪漫。

還在盯著櫻花前線,就怕飛到日本錯過花期?春暖花開的日本,除了嬌嫩的櫻花,芝櫻也是近年來最夯的話題之一,日本栃木縣西南部足利市市貝町的芝櫻祭將在4月9日登場,一直持續到5月8日。

栃木縣西南部足利市的足利花卉公園曾被CNN評選為世界上十個夢幻旅行景點之一,公園面積有8公頃,其中芝櫻的種植面積約有2.4公頃,堪稱日本本州最大,紅、白、粉、紫等約25萬株的芝櫻綻放,宛如彩色地毯般。

除了芝櫻之外,紫藤花更是足利花卉公園必賞美景,擁有超過1000平方公尺面積,樹齡超過150年,漫步在白藤花、紫藤花和黃藤花等不同的藤樹下,又是另一種浪漫,4月16到5月22日的大藤祭點燈更被列為日本夜景遺產。

日本栃木縣今年也和與JR東日本合作,想賞芝櫻可到JR宇都宮站搭乘接駁巴士,每人4000日圓(約新台幣1200元),除了往返芝櫻公園,還可採草莓、品嘗芝櫻便當,另外還可獲得芝櫻苗1株。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
不想清早拖著行李箱趕飛機?中部國際機場住一晚
體驗日本人的日常 千元有找的日式老宅
WIFI出租多角化服務 訂房還可免費上網
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top