menu
search

日本現採草莓放題!不怕你吃 就怕你吃不完

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/03 23:18 最新更新:2016/03/06 00:01

計時30分鐘,整個溫室的草莓隨你吃到飽。每年1月到5月是日本三重縣青蓮寺湖的草莓季,水耕栽種的草莓香甜多汁,不怕你吃,就怕你吃不完。

冬天是草莓盛產季節,今年台灣遇上霸王寒流,部分草莓園農損慘重,草莓產量和往年相比明顯減少。

計時30分鐘,整個溫室的草莓隨你吃到飽。每年1月到5月是日本三重縣青蓮寺湖的草莓季,水耕栽種的草莓香甜多汁,不怕你吃,就怕你吃不完。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 計時30分鐘,整個溫室的草莓隨你吃到飽。每年1月到5月是日本三重縣青蓮寺湖的草莓季,水耕栽種的草莓香甜多汁,不怕你吃,就怕你吃不完。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

青蓮寺湖觀光村營業部長栢本健司是草莓園的第二代,接手後將草莓改為水耕高架栽培,還以科技方式監測,以防有草莓營養不均。
中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 青蓮寺湖觀光村營業部長栢本健司是草莓園的第二代,接手後將草莓改為水耕高架栽培,還以科技方式監測,以防有草莓營養不均。 中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

日本三重縣名張市青蓮寺湖周邊也是草莓產地,每年1到5月的產季都會吸引大批遊客前來採草莓,青蓮寺湖觀光村營業部長栢本健司是草莓園的第二代,接手後將草莓改為水耕高架栽培,還以科技方式監測,以防有草莓營養不均。

實際來到草莓溫室當中,一顆顆鮮紅的草莓垂在架子旁,讓人忍不住食指大動。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 實際來到草莓溫室當中,一顆顆鮮紅的草莓垂在架子旁,讓人忍不住食指大動。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

伸手握住草莓蒂頭,輕輕往上拉,「啪」一聲,草莓已經毫髮無傷地躺在手掌心上。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 伸手握住草莓蒂頭,輕輕往上拉,「啪」一聲,草莓已經毫髮無傷地躺在手掌心上。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

實際來到草莓溫室當中,一顆顆鮮紅的草莓垂在架子旁,讓人忍不住食指大動,不過可千萬別心急,得聽完採摘方式說明後才可動手,伸手握住草莓蒂頭,輕輕往上拉,「啪」一聲,草莓已經毫髮無傷地躺在手掌心上。

遊客可拿著草莓園發的小盒子,在溫室中來回穿梭摘採草莓,摘下就可以立刻往嘴裡送,一口咬下多汁香甜,不怕你吃,就怕你吃不完。
中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 遊客可拿著草莓園發的小盒子,在溫室中來回穿梭摘採草莓,摘下就可以立刻往嘴裡送,一口咬下多汁香甜,不怕你吃,就怕你吃不完。 中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

這裡的草莓園採30分鐘吃到飽的方式,遊客可拿著草莓園發的小盒子,在溫室中來回穿梭摘採草莓,摘下就可以立刻往嘴裡送,一口咬下多汁香甜,不怕你吃,就怕你吃不完。

不到30分鐘的時間,就已經有人高喊吃飽了,青蓮寺湖觀光村營業部長栢本健司說,曾經有人在30分鐘內吃了100顆草莓,直到現在還是穩坐青蓮寺湖草莓園的大胃王紀錄保持人。

除了1到5月份的草莓季,每年7到10月也是青蓮寺湖觀光村的葡萄季,也同樣開放遊客現場採周葡萄,台灣民眾熟悉的巨峰、紅富士等品種在這邊也都吃得到。

日本三重縣青蓮寺湖一帶也是稻米產區,這裡的稻米已經連續多年被評比為全國稻米5A等級,是稻米評比的最高殊榮。
中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 日本三重縣青蓮寺湖一帶也是稻米產區,這裡的稻米已經連續多年被評比為全國稻米5A等級,是稻米評比的最高殊榮。 中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

栢本健司表示,除了草莓、葡萄之外,日本三重縣青蓮寺湖一帶也是稻米產區,他驕傲的指著溫室旁邊休耕的稻田,說這裡的稻米已經連續多年被評比為全國稻米5A等級,是稻米評比的最高殊榮,風味比其他地區的米都好。

青蓮寺湖觀光村營業部長栢本健司是草莓園的第二代,接手後將草莓改為水耕高架栽培,還以科技方式監測,以防有草莓營養不均。
中央社記者陳葦庭攝 105年3日2日 青蓮寺湖觀光村營業部長栢本健司是草莓園的第二代,接手後將草莓改為水耕高架栽培,還以科技方式監測,以防有草莓營養不均。 中央社記者陳葦庭攝 105年3日2日

除了現採現吃的草莓,這裡也有販賣盒裝的草莓讓旅客可以買回家品嘗,每盒約日幣500日圓,合台幣約150元。

來到青蓮寺湖,不妨就在青蓮寺湖畔飯店住一晚,享受伊賀秘湯香落溪溫泉的滋潤。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 來到青蓮寺湖,不妨就在青蓮寺湖畔飯店住一晚,享受伊賀秘湯香落溪溫泉的滋潤。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

在青蓮寺湖畔飯店的餐廳用餐,可一邊欣賞湖光山色美景。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日 在青蓮寺湖畔飯店的餐廳用餐,可一邊欣賞湖光山色美景。中央社記者陳葦庭攝 105年3月2日

來到青蓮寺湖,不妨就在青蓮寺湖畔飯店住一晚,享受伊賀秘湯香落溪溫泉的滋潤,在房內喝杯熱茶,遠眺青蓮寺湖的風光,讓自己和家人好好度假。(記者陳葦庭日本三重縣報導)

INDEX
●青蓮寺湖草莓園
交通-從關西機場搭乘近鉄大阪線至名張駅,在東口轉乘巴士至百合が丘,走路2分鐘到達。
價錢-1月至5月10日 1700円/人,5月10日至5月31日 1150円/人
網站-www.s-budou.jp/

●青蓮寺湖畔飯店
交通-搭乘近鉄大阪線至名張駅,有免費接駁車,搭乘10分鐘可抵達
網站-www.shorenjilake.com

你可能還想看
至少留3個小時逛!日本中部國際機場玩樂攻略
體驗報告》睡飽再出發 搭威航玩福岡「大」滿足
在山林中泡溫泉 由布院秘境日式旅館
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top